目前日期文章:200202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 23 Sat 2002 07:57
  • 阿國

一個持假護照來台讀書的泰北學生,民國86年在申請身分證前的體檢中檢出了愛滋病毒。距離踏上台灣的那一天,已經有8年的時間

姓名:阿國

性別:男

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 23 Sat 2002 07:57
  • 阿國

    一個持假護照來台讀書的泰北學生,民國86年在申請身分證前的體檢中檢出了愛滋病毒。距離踏上台灣的那一天,已經有8年的時間。

姓名:阿國

性別:男

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


一直以為,為在台泰北難民爭取國籍的工作已經告一段落,跟泰北的關係可以輕輕放下了。讓自己在尋找新的工作目標後,逐漸遺忘8年來曾經經歷過的那些憤怒與傷痛。但曾經合作6大1小救援及照顧工作的前婦女救援基金會救援組組長陳志東及義工蕭寶墉老師、黃錦玲小姐卻對泰北地區那些孩子的生活環境充滿了好奇。答應湯富國就任台灣生命社服協會創會理事長的條件之一,也是因為老湯關心泰北地區愛滋感染情況,並將赴泰協助當地愛滋教育宣導或其他相關工作列為社服的重要工作項目之一,我答應過老湯一定帶他到泰北去看看,讓有心的老湯親身去了解泰北地區的實況及需求,以作為未來工作規劃的具體依據。於是,我說服自己,這是放下前的最後一次泰北巡禮,也為實踐對東東、蕭老師及老湯的承諾,我選擇了2002年1月25日,小女兒放寒假時,期盼能輕鬆的兌現我的支票。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()