目前日期文章:200308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
泰北華人難民村(國民黨軍人寨),一個讓人痛也叫人無可奈何的地方。自1961年,國民黨政府向聯合國承諾,撤出所有盤據在泰緬地區的國民黨軍隊後,被悄悄要求留下來的部隊自此便失去了爹娘,成了異域裡的孤軍。
事實是:退守唐窩、美斯樂的三軍、五軍仍隸屬台灣的國防部管轄;情報局管收了緬甸的部隊成立西盟軍區;也透過坤沙(張奇夫部隊)及艾小石(瓦邦)從事情報的蒐集及傳遞。只是礙於國際的異議,在管理及補給作業上便失去了規矩。一個不便承認的地區、一群不便被承認的軍人及部隊,在三、五軍不合;張家、瓦邦與三、五軍對打的情況下,泰北,失去了自己的歷史,伴隨著不堪的形象也在許多的黯然無奈下,不敢冀望能被在意或重視。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()