目前日期文章:200401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1998/01/17
三年了,從泰北來台讀書的無國籍孩子們終於拿到了夢想十年的身分證,當兵的當兵、回家的回家。欣喜之餘,有著多少感人胸懷的傷感依然教人落淚。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


活動名稱:保護自己,認識愛滋與毒品

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來沒想到,我的唯一嗜好「吃」,有一天,會成為我在大營盤生活中的最大樂趣。這樣的樂趣,對一個喜歡在傷感中成長的雙魚座女子來說,其實,樂趣是孩子們帶給我的。而我,依然是傷感充塞心中。
在「我為大營盤的孩子作羹湯」那篇文章中,描述了我因為心疼,決心好好改善孩子們的伙食。但我一年能去學校幾回?去一次能呆多久?短短幾天的努力能為大營盤的孩子帶來多少改變?在我第一次下廚的時候,我看到王媽、翠蘭疑惑、為難的表情,我就知道,光為孩子下幾天廚是改變不了王媽一家人的習性及心態的。孩子們需要懂得更多,才有自立自強的機會,自己改善伙食的機會。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()