目前日期文章:200402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感情豐富的人  都愛  寫小詩  

以為華麗的裝飾  可以若隱若現的  隱藏起內心  

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

劉姐阿姨就是我。一個奇怪而又有趣的稱呼,我喜歡,也很得意。畢竟,這個稱呼的緣起有些特殊的意義,而我是個愛說故事的人,所以,如果你也好奇,就聽聽這個故事,簡單,但讓我有些許的驕傲和滿足。
剛認識泰北新娘跟六大一小的時候,她們的娃娃大概不是還在襁褓中就是正在牙牙學語。而所有的泰北孩子們都稱呼我:「劉姐。」雖然許多孩子的父母跟我的年齡差不多,甚至更年輕些,被叫劉姐,表面是勉強同意,但私心裡,總想著比被叫「大媽」要來得舒服些。(雲南地區稱呼伯母輩的婦女為大媽)

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


大成和麗萍,這一對在台灣活得像地洞裡的老鼠一般的夫妻,拎著我女兒愛吃的糯米粑粑和涼拌木瓜,來到家裡,坐著,一句話也不說。我看著大成頭上戴著一頂好笑的毛線帽子,皺著眉,瑟縮著身子,一反常態的安靜著,麗萍本不多話,此時看著大成,也不知說些什麼才好。我想,他們是想來聽聽申請居留證和身份證的情況,有沒有一點點的進展?即使我曾經很不耐煩的要求他們不要給我壓力,對事情的緩慢進度,我也無可奈何。但此時的我,卻再也不敢潑一丁點的冷水,深怕這對膽小的夫妻,在拿到判決書後好不容易長出的三分膽子,此刻又要消失殆盡。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()