目前日期文章:200403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
緣起:四川省越西縣大屯鄉痲瘋村裡的孩子,終於有人要從大營盤小學畢業了。小學畢業後的孩子都能考取中學並進入中學就讀嗎?無法繼續升學的孩子,他的未來在哪裡?他有能力及機會進入一般社會求取正常生活嗎?沒有進入大營盤小學就讀的其他孩子的未來又在哪裡?這些孩子有沒有機會學得一技之長,並鼓勵他以較好的成果向世人證明,即使來自痲瘋村,即使沒有很高、很好的學歷,他們一樣可以在其他專業方面有好的表現,並應獲得世人公平的對待,甚或肯定。
計畫內容:

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2005年的暑假,一批台灣的志工朋友,參加四川大營盤小學第一屆的畢業典禮。 
   大營盤村是大陸隔離痲瘋病人與外界接觸的一個山地偏遠村莊。在中華希望之翼服務協會為大營盤的孩子蓋一所正式的完全小學前,那裡沒水沒電,要用水,除了村子裡一口比個缸口大不了多少的小水洞,供全村人畜共同飲用外,再來就是山腳下的小河流了。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()