目前日期文章:200503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    為了參加大營盤小學第一屆的畢業典禮,行前我向我的同學好友募了一些鋼筆、原子筆和手錶。想要作為畢業生的畢業禮物。事實上,上中學的孩子規定要用鋼筆,在當地買枝鋼筆要10多元一枝,對家長和孩子們來說,算是蠻重的負擔。手錶則是畢業班的孩子平均都有18歲了。加上每天要走將近2個小時才能到學校,有隻手錶可以幫助他們控制好時間,不至於常常遲到,讓中學的老師對他們有不好的印象。
    除了安亞、寶月、容屏響應外,貼心的彰容怕鋼筆不是吸水式的,沒有筆蕊可換,連吸水針筒都準備好,另有3隻手錶說是在榮總門口換電池時,換電池的老闆聽說她的手錶是要捐給大營盤的孩子,加送了三隻新手錶給我們。我行囊中裝滿了朋友的溫馨關懷,以為有機會告訴孩子們,台灣有許多朋友,雖然沒有來到大營盤,但對他們的關懷是跟我們志工朋友們一樣的豐滿的。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    大營盤的秋天,正是白蘿蔔豐收的季節。一斤只要人民幣一毛五分錢的價格,也是我每回上市場,必然會採購的蔬菜之一。  

    有一天,我又帶著不都、木基一起去越西鎮上的市場買菜。一路詢價採購,不知不覺走到了市場的邊門。那裡常有一些老年或中年婦女,帶著自家山上種的蔬果擺地攤買賣。菜比較新鮮,但也比市場內的貨攤稍貴一點點。 

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()