目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從圓桌教育基金會上完課回來,老實說,心裡受到的激盪真是前所未有。以前所有的「以為」、「認為」幾乎全被推翻。發現了自己的自以為是、自己的驕傲,原來,正是自己所以會有挫折的最大原因,要不要改?當然要!第一次,我向老公承認了我的驕傲,但好像沒有認錯,我「驕傲」的因子依然在我的身上,「驕傲」是多麼難以捨棄的寶貝啊。沒有了「驕傲」,我還剩下什麼?

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

goodday的回應中,有一句:不要誇大自己的不幸.但不幸的事情的確存在,我們且看看本文主角,如何在不幸的環境中生活,而且活出他的精采!

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這個事件如果發生在台灣,你覺得我們的媒體會放過那些家人嗎? 會贊成一同悼念兇手 ? 這麼大的案子會就這樣"算了"?
社會的寬容當如斯

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

認識郁仁,也是在他當兵的時候。好小的個頭,好秀氣的一張臉,以為他還是個國中生,他卻已經有了女朋友,也有快速賺錢的夢想。
郁仁的家算得上是小康的了。三個兄弟也許因為沒有經濟上的壓力,也可能是耳濡目染父母的工作太辛苦,竟沒有一個有繼承家業的念頭。於是,在台中太平小有名氣的老牌糕餅麵包店,竟成了三個兒子的燙手山芋,每個人都有自己的夢想,每個人都想去闖自己的事業。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我是來自緬甸的小穎。我幾乎和每位僑生都一樣,凡他們遭受過的,也曾經發生在我身上。無論是戰爭,飢餓,災荒,政變我都經歷過。因為我從小就在少數民族的欺壓下長大,所以,即使我年紀很大,我還是選擇跟比我小的人一起唸華文,因為只有有中國人的地方,才能讓我感到親切以及安心。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

望不盡,一路窮山惡水
泰北無國籍華裔難民爭取身份證的一路辛酸歷程

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()