目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    朱爸第一次帶團就遇上了這件事,當然與有榮焉.雖然把感謝函傳給了觀光局,旅行社,紫南宮.在朋友間也說了幾次後就沒再放在心上,不想朱先生再度來信希望這件善行能藉網路將他傳揚出去,他的有心我們不好再輕忽,就先用我現成的網路貼出了.可惜這網站的瀏覽人次不多,歡迎大家幫忙轉貼了!!!

 

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    雖然不是第一次到良恕家過夜,也不只一次在她的廚房裡煮飯弄菜,但這次可是我第一次看到這個濾水陶盆。一個白色有蓋大塑膠桶放在廚房一個擺雜物的桌上,我沒在意它的存在,等我拿新買的小陶鍋要煮雜糧粥時,良恕說要用塑膠桶裡的水,並且打開桶蓋,往裡加水時,我才發現桶口有一個跟我砂鍋幾乎一樣顏色的陶盆,我問她那是幹嘛用的?她說:「濾水啊!」我才發現它的沙眼的確比砂鍋多很多,也大一點點,相形之下,我的砂鍋是細緻的陶製品了,耶!

    美索是邊境小鎮,用水可能不像台灣這麼安全,良恕又住在鎮外,雖然有水龍頭,但未必是自來水,所以她用了兩層過濾的方式來處理家人的飲用水。第一層就是這個過濾的陶盆了。這個陶盆又厚又重,濾水的速度極慢,不管盆內有多少水,它濾水的速度可是一滴一滴的,一整夜只能濾出一盆水吧,除非你每兩小時起床一次給它加水,這多累人啊!

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02994.JPG    

    朱爸一進家門就大聲問我:「你在煮什麼啊?這麼香?」我心想:這不過是養鍋哩!好日子還在後頭呢!

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

      又要去泰北了,15年來,來去泰北不下10次.不想再去了嗎?當然不是,只是這次的去,正逢案子的進行出現了一些混亂的狀況,我到泰北去好像藉故去逃難了,但把擔子丟給美萍.文傑去承擔,多少有點說不過去,就當是給他們一個磨練獨立作業的機會,也相信他們的能力已經是我無須操心的部份,事實是:要操心的部份就算我在台灣也一樣避免不掉,反而因我的火氣大,又毫不隱藏的會發洩出來,帶給他們的壓力只怕更大了.

    朋友祝我一路順風,朱爸說:[不能順風!順風飛機就飛不起來了!]好一個不能順風,鯉躍龍門可不也得在逆流中才能進行?就讓我們在逆風逆流中用力前進,大家一起加油了!

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()