目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    「前人種樹,後人乘涼。」前人如果砍了樹呢?

    30多年前,台灣有一本非常優良的雜誌,是香港發行,翻譯成多國語言,在世界各地頗有好評的一本月刊。我雖然個性十分十分節儉,碰到好的雜誌,也忍不注訂了一本,每月到手,總能找到幾篇感人的、激勵人心或溫馨的文章,就算它是我一筆不便宜的額外開銷,但值得的。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    懷念是一種非常奇妙的情緒,我不想說它跟秋天有關或跟年齡有關,但在這種時光的背景下,它的確是比較容易浮現,比較敏感。

    於是,在這麼一個接近正午的時刻,我有十分充裕的時間可以在台北還不很熱鬧的街道上閒逛,以打發跟女兒午餐約會前的一個小時時間。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡的流理台會用不會保養,用了十多年的抽油煙機轉起來雖然呼呼作響,吸油的功能卻早已退化,瓦斯爐點火系統也常考驗著我的耐心,加上一次烤箱使用不當冒火,上方的櫥櫃面板焦黑變形,整個廚房看起來就是一副女主人該被檢討的樣子,我希望換掉瓦斯爐跟抽油煙機,一向節儉的老公忽然大發善心的說:我們把整組流裡台都換了吧!我當然說好!心中真是歡喜,不必逢人就解釋:我怎麼沒把房子給燒了。

現代的女人真是幸福,就算要清除深沈油垢也不用太過操心,許多清潔劑好用得不得了,真正是清潔劑滑過處就清潔溜溜。於是,換裝新流理台的當天,我跟老公在舊廚具清掉後大約一個小時,就把原來藏在櫥櫃背後的油垢清理得乾乾淨淨,唯一難以處理的是矽膠,那也是現代科技怪物之一,非常好的填補縫隙材料,不因環境冷熱而變硬、變軟、變形,卻也因為穩定性太強,反而不知該如何處理。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 08 Thu 2009 23:35
  • 深秋

我向深秋Say Hello

想問她  這一年過的可好

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()