目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          官話一點的說:我接觸泰緬難民朋友並把他們的國籍問題當成大事一件來做,轉眼快滿18年了。成立了協會,掛的是「理事長」的名,實質上是「秘書長」的命。薪水沒有,天天坐辦公室,多少瑣雜事情,有理沒理的都要面對,說不煩不累,我可不是聖人,也沒要當聖人的念頭。

    年過60,心中一心念念的就是想過幾年爽快的退休生活。我這理事長還得再當兩年,真是束縛。但心一旦野了,就像放了風的野馬,難以控制。加上女兒過年時送我ㄧ本「台灣鐵道之旅」,要跑100個車站蓋100個章,這多好玩啊?我問辦公室:「我每個星期四放自己一天假,可不可以?」誰敢說不行啊?這年頭有手機,耽誤不了大事。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          自3月10日進入茶房,面對的是光復高中所承擔的一連串的活動。從3月20日光復50周年校慶;3/23小學、中學、高中聯合畢業典禮暨結業式;3/27陳月英女士頒發獎助學金;3/28泰北地區慶祝「中華民國建國百年紀念會」;到3/29-4/2泰北地區「3/29青年運動會」。我雖然不是主事者,卻也不是去湊熱鬧好玩的觀光客,掛著「副校長」的名,學校有多忙,我就要面對多少狀況要協助處理。

    忙裡偷閒雖然不是我的擅長,忙到頭暈舌燥時也會發揮生存本能。在不喝汽水、加味飲料的同時,找校長要茶喝先得找到不煩不忙的校長,在那段期間,我們只擔心他過勞,沒人敢拿閑雜瑣事煩他,生存本能?靠自己囉!

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

                             本報駐清萊記者田景燦報導

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                            世界日報駐清萊記者田景燦報導

    欣逢中華民國建國百年,泰北地區華人特別在第十八屆3.29反毒青年運動大會前夕的328,在清萊府密歲縣萬偉鄉茶房村光復高級中學凈覺大禮堂隆重舉行慶典,臺北駐泰經濟文化辦事處陳銘政代表暨夫人張之玲賢伉儷,僑務組蔡亢生組長,軍協助段永慶組長,菩提文教基金會主席真頓大師,泰國華僑協會余聲清主席暨夫人余劉素卿伉儷,臺灣會館馬勝德主席,副主席黃兆民,李金忠,中華會館副理事長賴建信暨夫人;泰國世界日報社長特別助理毛國文,來自臺灣的愛心人士錢秋華,資深媒體人汪詠黛,高雄市團康訓練協會鄧繼雄團長,一直支持泰北華教的陳月英老夫人。以及泰國雲南會館趙治媛理事長,清邁分會王世傑會長,清萊分會蔣慶國會長等各界僑領,文教先進,地方長官,以及泰北清邁,清萊,密宏頌,泰南普吉地區數十個華人,華校師生代表3000餘人,共同參與見證泰北地區華人熱烈慶祝中華民國建國百年,多姿多彩的隆重慶典。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()