目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

          離開樹德女中轉眼40多年了。在校時當了三年班長,同學叫慣的「班頭」也就沿用至今,沒啥不好!但要求我召開同學會時就是壓力一樁。一來手上工作沒完沒了,重點是跟同學疏於聯繫,實在無顏露臉說:「40年的分離,大家都還好嗎?我們開個同學會聚聚吧!」因為聽說大家都沒什麼不好,最最有問題的就是我這個「班頭」,真的是無顏見江東(婦女)啊!

    畢業40年的同學會沒舉辦,今年可都是60上下的熟美一族了,蘭麟提醒我:「該開同學會了吧!」也是!到哪開?怎麼開?同學們分居台北、高雄兩地,挑個能遠離家園有渡假Fu的地方,那就是我熟悉的清境啦。於是,決定了非假日的5月24/25兩日,南北都搭高鐵台中烏日站集合,轉南投客運直上清境。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當生活一成不變

時間彷彿是靜止的

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          十數年前,忽然發現春天的楓葉(槭葉)嫩綠得好像嬰幼兒的皮膚,從此後,在春天尋找楓樹並讚嘆那宛若生命甦醒的美,成了我踏春的目的之ㄧ。

    但年年靠嘴說,再好再美的形容詞也有用老褪色的一天。在土城桐花公園行走時,桐花開得不多;桐花的美也一再有人用鏡頭、用文字展現,實在輪不到我辭窮嘴拙的去附庸風雅。倒是在路上忽然發現一排綠葉正茂的槭樹,這一喜非同小可,因為我難得帶著相機,這回逮個正著,當然要海拍一番,證明春楓的美一點也不輸給楓紅。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       想壯遊台灣的第一站會選擇「桐花公園」,其實是因為「土城」對我來說實在太過陌生,一個不遠卻連經過都難得的城市,實在很想去打個招呼,看看鄰居是個什麼模樣。

     去土城看啥?土城也有桐花?而且「桐花公園」的賞桐花活動也就在四月底開始,既然能叫「桐花公園」,桐花想必是公園裡的主角,一定會有看頭。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()