目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  IMG_6840    

              走到鋼盔岩,我的點心已經吃完,水也只剩得一點點而已,這一路到紅頭部落,可沒村落、人家或店舖,有的只是山、海、風沙跟烈陽而已。我心想:大不了到核廢貯存場去要水喝,真要走到紅頭,也就4–5公里了吧?這在台灣平地走,要不了一個小時的路程,沒在怕的啊!

IMG_7654  

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6987  

          到蘭嶼的必看:地下屋、拼板船、飛魚。來到蘭嶼沒拍到這三樣景觀,應該會被懷疑你來蘭嶼的目的。而我在行走的過程中,因為沒有時間壓力,只要看到有小巷、小路,不免要鑽進去瞧個究竟。卻因此而看到為保護拼板船而架設的地下屋。有些船屋雖然有點破敗,但依然看得出來他們對自己手做的拼板船是如何的珍惜。

IMG_7512 (放置拼板船的船屋)

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          IMG_6941     

 (遠眺漁人部落 八代灣)

             由於第一、二晚住的是紅頭村的蘭嶼別館,第三晚搬到隔鄰的漁人部落66民宿。這是島上距離最近的兩個部落了,中間只隔了一個八代灣,兩部落距離約一公里,正好是島西的中段部位。紅頭部落的南端有一條中橫公路,越山橫跨到島東的野銀部落,全長4﹒1公里。這兩段對我來說都不陌生,好奇的是,中橫的中間高點有島上的氣象台,居高臨下看全島風景應該是最佳位置,我當然要去。

 

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_6876  

行走蘭嶼(一)

   會去蘭嶼是朋友的邀約,但只待三天兩夜顯然是不夠的,我要求多待三天,另外三個朋友卻只能多停留一天,我於是有了兩天獨行獨居的機會。等送他們上了船,退掉了機車,我的決定很簡單,我要慢慢走、仔細看,看在騎車時錯過的風景;也希望能有機會看到比較深入的人文。

IMG_6988  

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()