目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3169  (阿卡族)

  

        談到節慶就不能不談談這裡的少數民族了。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

          既然泰北的師資荒數十年難以解決,台灣志工老師的支援是僧多粥少,有志工老師願意來也不是每所學校都能負擔得起,指望外出發展的青壯年回鄉服務卻無法保證能夠保障其生活無慮,如何徹底解決教師來源、提共老師適當福利是連續三任清萊教師聯誼會會長的顏協清校長不得不慎重思考的問題。

   兩年前,顏校長提出成立「教師退休基金」計畫,希望能為留在村寨長期服務的老師們籌募一筆退休基金,讓退休老師的生活能夠獲得一點點起碼的保障。這個基金的目標只有一千萬泰銖,我們怎麼看都不夠支應清萊60所中小學校老師的退休生活補助,但兩年過去了,募到的款項至今還不足500萬,募款過程之辛苦,也實在難以說的清楚。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()