目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

          前兩天天氣實在太熱,平時當散步的路程卻也忍不住要跳上小巴,到街上去處理一點事情。

   免費小巴基本上搭乘的都是一些稍有年紀的人,我自負自己平時訓練有素,體能還算不錯,一上車就走到最後面,兩個婦人看我一頭白髮,正待讓座,再細看,發現我的年歲應該不比她們大,重新落座後,話題開始在我身上打轉。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我看『冰毒』

    導演趙德胤用他一貫的手法「緩慢」、「沉悶」、「低調」來呈現他熟悉的生長環境-緬北,我知道那不是為了符合《藝術電影》的調性,而是那個正待開發而依然貧窮的環境最冷峻而又躁動的樣貌。

   年輕人被騙,家人卻毫無委屈、疼惜的面對兒女無可奈何的未來,對毫無機會的老人來說:死亡或離開都是一種解脫,再慘也比留在貧瘠的山裡好;對物價飛漲,農產品卻看不到價值時,寄託改變生產型態以增加收入的念頭其實再正常不過,卻因為不懂「市場調查」、「環境評估」等等現代經營手段,年輕人面對走不出去的困境,『冰毒』顯然是不得不有的選擇了。

thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()