移民署及教育部來文,重點略以:自9711起,僑生(港澳生除外)曾有休學或延畢之紀錄者,畢業後得持畢業證書辦理延長居留,其期間最多為3個月,並以331930為最終居留期限;未曾有前揭紀錄者,得憑畢業證書及各學期成績證明,辦理延長居留至翌年6月底。



PS:沒有休學、延畢情形的同學,還是照常可以持畢業證書延期一年。
尚在就學的同學,可以「依法」好好規劃!


thebesthouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 我現在是大學生 我唸大學時沒休學過 可我唸華僑中<br />
    學時有休學過 這樣有算嗎 ?<br />
  • 俊華
  • 等你大學畢業後去延居留證就說沒休學就好了<br />
    他不會去查高中的<br />
    更何況你有學生證或畢業證書阿<br />
    證明給他看<br />
    應該不會有問題的
  • 美萍
  • 這個條文只針對各大學的僑生。如果真去延的當天,<br />
    有追究到僑中的學籍,可以依法解釋的,所以不用擔<br />
    心,只要在大學不休學、延畢就行了!
  • 我現在是應屆畢業生,因為之前聽說定要延畢才能居<br />
    留,所以打算準備要延畢.不過現況又改變,不過我可能<br />
    來不及修滿學分,得要延畢了,那也會影響到延期居留<br />
    期限嗎?
  • 美萍
  • 只要持在學證明就可去延期了,為了一次就延好,可<br />
    以順便將下學期要選課的選課清單,一併帶去。<br />
    不過,畢業後要持畢業證書延期一年,就不行了,因<br />
    為有延畢記錄。如果畢業後要考研究所的話,移民署<br />
    為放寬居留期限,看狀況延一個月或三個月不等。
  • 針對沒有休學、延畢情形的同學,還是照常可以持畢<br />
    業證書延期一年之事件,請問:那時候工作証要怎麼<br />
    去申請?且那一年內可合法打工嗎?<br />
    謝謝~
  • 美萍
  • 因為沒有碰過類似的狀況,不過,可以在學校尚未將<br />
    學生證收回之前去辦理工作證,或是可以請問一下生<br />
    輔組可否持畢業證書或校友證申請工作證,因為工作<br />
    證有效期是半年,畢業半年後,學生證也無效了。應<br />
    該是無前案,多問一下可以多了解。<br />
    抱歉,沒辦法給你的問題一個明確的回答。
  • 阿棠
  • 請問拿肄業證書可以延嗎?
  • 美萍
  • 肄業證書?可能要麻煩你問問學校的生活輔導組了!<br />
    如果問到相關消息,也麻煩你將答案回應一下可以<br />
    嗎?可能同學中還有跟相類似的情形,可當作參考。<br />
    謝謝你!<br />
    <br />
    並祝新年快樂!
  • lin55325
  • 路過來給你加油!<br />
  • aacentw
  • 路過喔^^<br />
    <br />
  • aacentw
  • 加油喔^^<br />
    <br />
  • aacentw
  • 不錯喔^^<br />
    <br />
  • aacentw
  • 加油喔^^
  • sunny
  • 樓上的.....<br />
    <br />
    合法證照天地人間Ktv酒店徵女服務生<br />
    假日兼差打工日薪5000以上時段不限<br />
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^<br />
    日薪5000,還現領,無色情....真是太妙了,原來台灣<br />
    現在景氣恢復的這麼好阿!!!<br />
    <br />
    這種睜眼說瞎話的廣告也寫得出來,真了不起!<br />
    <br />
    歡迎學生兼差,上班族打工,下班現領,無色情<br />
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^